오렌지나무시스템 평생교육원 식품안전전문관리사 1기 과정 성료

- 한국세이프더푸드협동조합과의 협약을 통한 과정 진행
- 음식점위생등급제 컨설턴트 양성과정 식품안전전문관리사 1기 배출



오렌지나무시스템(주)과 한국세이프더푸드협동조합의 협약으로 음식점위생등급제 컨설턴트 양성을 위한 식품안전전문관리사 1기 과정이 성료되었다.


11월 30일과 12월 1일의 양일간 하루 7시간 총 14시간 과정으로 진행된 이번 과정은 주로 서울과 경기도에서 경영 컨설턴트로 활동 중인 오렌지나무시스템 소속 컨설턴트들의 역량강화 교육 과정으로 진행되었다.


2일 간의 교육 후 바로 자격증 시험이 실시되었으며 교육 과정 수료후 자격증 시험에서 60점 이상이면 2급 합격자, 2급을 취득한자가 2회의 음식점위생등급제 실전 컨설팅 후 보고서 제출시 보고서 점수 60점 이상일 경우 1급을 취득할 수 있다.


한국세이프더푸드협동조합의 김정훈 이사장의 실전 컨설팅 경험이 고스란히 전해진 이번 교육은 방역과 위생이 중요해진 요즘 시대에 경영 컨설팅과 더불어 소상공인 컨설턴트라면 미리 준비해야할 과정이라고 이복우 컨설턴트는 전했다.


<저작권자 ⓒ 오렌지나무뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

윤다혜 기자 다른기사보기